注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人论坛

网易版 —— hongge.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

工人论坛:普遍现象是个体原因么?  

2010-11-17 18:07:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有个厂每天上班十二三个小时,经常一个月一天也没有休息。工人工资平均有两千块左右。这在珠三角很常见。大多数人可能觉得这很平常,没有什么不妥。但是事实上这并不是平常事。这是一个关乎千百万劳动者切身利益的事。

  收入低,消费高,生活质量低,生活压力大,这简单看来是个人的问题。但这种现象成为普遍现象的时候,这就已经不是个人的问题。谁如果把一个普遍现象解释成个体差异的问题,那么这个人就是在欺骗。

  为什么有些人要把多数人遭到的不公正现象解释为个体差异的结果?这样解释,可以凸出少数人是精英理应占有社会多数的资源,多数人理应贡献劳动价值给少数人过上好日子。

  说白了,就是赞同剥削,支持剥削,和维护剥削。(来源:工人论坛)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018