注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人论坛

网易版 —— hongge.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

江苏南通海门人民医院部分护士罢工,要求“同工同酬”  

2017-11-26 21:23:21|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日上午,江苏南通海门人民医院部分护士手举“同工同酬”的牌子抗议集会。

据“南通微报”微信号爆料,9月3日上午,江苏南通海门人民医院部分护士手举“同工同酬”的牌子抗议集会。

据启东网消息,事件起因大致如下:

据了解,此次海门人民医院大规模医护人员“罢工”事件,是为了引起海门相关部门的重视,要求调整薪资!

9月1日,海门市政府下发《海门市机关、事业单位政府购买服务岗位工作人员薪酬方案》的通知》(海政办发〔2017〕84号),其中提到护理补贴:对在医疗卫生系统直接从事护理工作的专业技术人员,可按照本人岗位工资的10%发放护理补贴。最近,该院开始实施此政策,护士们本以为终于可以加工资了,但是却听说如果加了,奖金会减少。有人算总账反而少了,所以就出现了这个情况。

此事一出,网上也炸开了锅,网友们的评论也出现两极化。

一部分网友表示,“医护人员压力大,要求调整薪资也是合理的。”而也有网友表示,医护工作有特殊性和崇高性,在任何时候,都应该以挽救病人的生命和健康为最高宗旨。而这罢工一小时,会将多少患者置于危难的境地……

本次“罢工”,护士们主要诉求并不是工资涨幅,而是要求同工同酬。

据了解,虽然“同工同酬”的口号已喊了很多年,但是医院出于成本经营的考虑,为了降低人力成本,往往大量使用招聘护士,削减护士的岗位和编制。招聘护士,在录用和辞退上随意性很大,不能享受与正式在编人员同等的待遇和福利,同工不同酬,工作量甚至超过正式职工。

同工同酬到底怎么执行,需要管理层认真思考,而当前的“罢工”事件也凸显了护士这个职业特殊性,不管编制内外,他们的工作量都不小,希望能够尽量缩小这一身份带来的差距。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018