注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人论坛

网易版 —— hongge.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

石秋:富士康2008年的招工广告,和现在的蓬勃经济  

2018-04-10 16:24:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制造业内迁,而且大量的迁往乡镇,是不是振兴了当地农村的经济?打工青年可以不用出县,就能找到工厂岗位,然后工厂发展重复当年在珠三角的经济作用。这是不是一个激发农民捞钱想象力和行动力的机遇?

现在国内市场很繁荣,富人们在政策引导下,很积极的消费着。

而打工月入数千元,在家庭积蓄的支持下,也纷纷买房买车。

卖出一套房子,对建材业、物流业、制造业、服务业都带来直接的拉动。汽车也是如此,卖出一辆车,拉动的也是一大堆行业。

给大家分享下富士康2008年的招工广告牌:
石秋:富士康2008年的招工广告,和现在的蓬勃经济 - 蓝色江湖 - 工人论坛

如果你是2008年之前在富士康受剥削的工人,那么你回看现在的富士康工人,你会发现时代变迁,工人的学历和文化素质越来越低,阶级觉悟越来越可怕……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018